Pomeriggio dell'anno nuovo e come da tradizione privernate passato a friggere le frittelle, dolci molto semplici e gustosi.
La storia delle frittelle è molto antica. Ce la racconta Apuleio, scrittore e filosofo conosciuto per le sue Metamorfosi,
( o Asino d'oro).
Racconta infatti lo scrittore latino che nell'antica Privernum, ora Priverno, mio Paese natale, agli ospiti per la festa venivano offerte queste pizzette e vino.
Da qui la tradizione di preparare e mangiare questo cibo molto semplice il primo giorno dell'anno.
E volete che io qui a St. Louis non mi cimentassi? Al mio piccolo cucciolotto sono piaciute molto! Ma anche a noi grandi!
Semplice e veloce il procedimento.
Si impasta acqua farina e lievito. L'impasto deve essere molto morbido, quasi liquido. Si possono aggiungere pinoli, o uvetta, o ...tutti e due.
Quando l'impasto è cresciuto, lo si prende a cucchiaiate e si frigge nell'olio bollente.
Si servono ricoperte di miele...o di zucchero!
Guten Appetit!
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