martedì 3 gennaio 2012

Le frittelle di ....Apuleio!


Pomeriggio dell'anno nuovo e come da tradizione privernate passato a friggere le frittelle, dolci molto semplici e gustosi.  

La storia delle frittelle è molto antica. Ce la racconta  Apuleio, scrittore e filosofo conosciuto per le sue Metamorfosi, 
( o Asino d'oro).

Racconta infatti lo scrittore latino che nell'antica Privernum, ora Priverno, mio Paese natale, agli ospiti per la festa venivano offerte queste pizzette e vino.

Da qui la tradizione di preparare e mangiare questo cibo molto semplice il primo giorno dell'anno. 

E volete che io qui a St. Louis non mi cimentassi? Al mio piccolo cucciolotto sono piaciute molto! Ma anche a noi grandi!

 
Semplice e veloce il procedimento. 
Si impasta acqua farina e lievito. L'impasto deve essere molto morbido, quasi liquido. Si possono aggiungere pinoli, o uvetta, o ...tutti e due.

Quando l'impasto è cresciuto, lo si prende a cucchiaiate e si frigge nell'olio bollente.


Si servono ricoperte di miele...o di zucchero!

Guten Appetit!






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