Negli Stati Uniti ho mangiato dei muffins deliziosi e leggeri. Buoni...buoni da morire! E allora li ho riprovati a fare, dopo che gli ultimi non mi erano venuti affatto bene, solo perchè avevo seguito una ricetta diversa e il risultato è stato davvero deludente.
Dagli States ho riportato anche una busta di cramberry, i mirtilli rossi americani.
Ho voluto riprovare, seguendo la ricetta classica e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato.
Questa la ricetta che ho seguito:
Ingredienti per 12 muffins:
300g. di farina 00 setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 160g. di zucchero di canna, 3 cucchiai di latte, 1 uovo, un vasetto di yogurt ( io ho usato quello ai cereali), mandorle spezzettate, 100 gr di olio di semi di mais, sale.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito.
In un'altra ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, aggiungere l'olio e lo yogurt.
Sbattere ancora e versare nella ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungere le mandorle spezzettate e i cramberry. Mescolare poco e velocemente.
Il segreto per avere dei muffins leggeri è proprio quello di mescolare poco gli ingredienti, a differenza di come siamo abituati a fare con i nostri dolci. L’impasto non deve essere completamente amalgamato.
Versare il composto nell'apposito stampo che io in genere rivesto con i pirottini di carta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C per 20 minuti ca.
Prima di sformare, lasciare riposare qualche minuto.
Guten Appetit!
Stupendi Mari!!! Li devo provare e..sembrano pure facili!! :-)
RispondiEliminaMai fatti Sere? Non ci posso credere!
Eliminabellissimi i tuoi muffins mariassunta!!!! spero di trovare un giorno da queste parti quei mirtilli rossi.... ;)
RispondiEliminaavvisami se li trovi Valentina!!!!Io ho riportato quelli in busta, come l'uva passa!
RispondiElimina