sabato 21 gennaio 2012

Muffins ai cramberry e mandorle


Negli Stati Uniti ho mangiato dei muffins deliziosi e leggeri. Buoni...buoni da morire! E allora li ho riprovati a fare, dopo che gli ultimi non mi erano venuti affatto bene, solo perchè avevo seguito una ricetta diversa e il risultato è stato davvero deludente.

Dagli States ho riportato anche una busta di cramberry, i mirtilli rossi americani.

Ho voluto riprovare, seguendo la ricetta classica e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato.

Questa la ricetta che ho seguito:

Ingredienti per 12 muffins:

300g. di farina 00 setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 160g. di zucchero di canna, 3 cucchiai di latte, 1 uovo, un vasetto di yogurt ( io ho usato quello ai cereali), mandorle spezzettate, 100 gr di olio di semi di mais, sale.

Mescolare insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito.

In un'altra ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, aggiungere l'olio e lo yogurt.

Sbattere ancora e versare nella ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungere le mandorle spezzettate e i cramberry. Mescolare poco e velocemente.

Il segreto per avere dei muffins leggeri è proprio quello di mescolare poco gli ingredienti, a differenza di come siamo abituati a fare con i nostri dolci. L’impasto non deve essere completamente amalgamato.

Versare il composto nell'apposito stampo che io in genere rivesto con i pirottini di carta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C per 20 minuti ca.

Prima di sformare, lasciare riposare qualche minuto.





 
  Guten Appetit!


                                                                       

4 commenti:

  1. Stupendi Mari!!! Li devo provare e..sembrano pure facili!! :-)

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  2. bellissimi i tuoi muffins mariassunta!!!! spero di trovare un giorno da queste parti quei mirtilli rossi.... ;)

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  3. avvisami se li trovi Valentina!!!!Io ho riportato quelli in busta, come l'uva passa!

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