mercoledì 25 settembre 2013

Le bon pain

Spesso faccio il pane in casa e mi diverto a fare cose nuove. Vado sempre in cerca di novità.

Non chiedetemi però di farlo con il lievito madre perchè non riesco a tenere a bada il "pupo".

Non ho tempo di fare i rinfreschi. Ci ho provato...ci ho provato. Una volta la mia amica Antonella mi ha convinto e me ne ha dato un pò del suo di LM. L'ho tenuto in frigo per un pò...ma poi è morto.

Vorrà dire che ci riproverò quando ho più tempo.

Ma non rinuncio comunque a fare il pane e uso il lievito di birra. Quello liofilizzato, così è sempre disponibile quando ho voglia di impastare.

Da prima dell'estate che non panifico e uno degli ultimi pani è stato questo...



..con i semi di zucca.



Per farlo ho impastato 600 gr di farina con 1 bustina di lievito e acqua quanto basta. Più 1 cucchiaino di zucchero,  1 o2 di sale e semi .

Ho lasciato lievitare. Poi ho realizzato una treccia e voilà! 

Ciao e... Bon appetit!
Mariassunta

7 commenti:

  1. Ne sento il profumo...una meraviglia! Adoro il pane...troppo! Un abbraccio fortissimo...quello che sai! Kiss. NI

    RispondiElimina
  2. Anch'io spesso faccio il pane in casa, e sai che i semi di zucca mi piacciono un sacco? Proverò a cercarli;)))
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
  3. Non sará fatto con il lievito madre ma ha un ottimo aspetto. Più di un'amica mi ha raccontato della capacitá di riconciliarti con il mondo quando torni ad impastare e compiere gesti semplici come quelli di una volta. Non ho ancora provato ma mi fido di quello che dite. Questo angolo del web mi piace , tornerò spesso. Piacere di incrocianti in rete.

    RispondiElimina