venerdì 22 giugno 2012

A scuola di cucina, parte seconda

Una volta preparata la sfoglia con 1 uovo e 100 gr. di farina a testa, si procede quindi alle varie lavorazioni.

Dopo le tagliatelle ci siamo cimentati a fare la pasta al forno.

Con la "nonna papera" si stendono le sfoglie molto sottili.

L'operazione merita un aiuto





Una volta stesa la sfoglia si torna in cucina per preparare la besciamella e i carciofi trifolati in pochissimo condimento e poi passati.
Ecco lo chef Mario che spiega tutti i procedimenti



Quindi si fanno bollire le sfoglie. Siamo pronti per la composizione della lasagna.


Si alternano strati di lasagna al condimento. Si aggiunge parmigiano e si passa in forno per 20 minuti circa....ed ecco il risultato





E poi? Poi si impiatta ...

  Si compone..

e si mangia.

Guten Appetit!

3 commenti:

  1. Mariassunta ma ti pare questa l'ora di postare queste prelibatezze? ho un fameeee!!!
    buoneeeeeeee
    lieta

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  2. Ma noi l'avremmo mangiata volentieri anche dalla teglia... ok, lo so, non si fa...!

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