venerdì 15 giugno 2012

A scuola di cucina, parte prima

Mi sono davvero divertita molto a questo corso di cucina.

Ho partecipato a due lezioni per primi piatti organizzato da Latina in Cucina.

 Anche se molto stanca, perchè di sera, posso davvero dire che ho imparato cose nuove, grazie agli chef Mario e Tommaso.

L'Associazione ora utilizza le cucine dell'hotel Victoria....una volta elegante hotel nel centro della mia città, con sala conferenze...ristorante...piscina per bambini e colonie estive...sale meeting...insomma davvero una struttura prestigiosa! E ora?


Vuoto e abbandonato!
Nella nostra città capitano spesso queste cose, purtroppo!


Ma torniamo alla cucina e alle immagini della serata. 

Per ora mi limito a documentare un solo piatto:  le tagliatelle. Prossimamente vedremo gli altri piatti che abbiamo preparato e....degustato!

Via allora...si impasta e si stende la sfoglia con il matterello.


 La sfoglia si arrotola e si taglia a strisce. Si infila il coltello dentro e....voilà, ecco le tagliatelle


 Un vassoio...


Due vassoi...

Tre vassoi.


Per condirle è stato preparato questo intingolo di funghi misti: matrimonio perfetto!


Scolata la pasta Mario spadella tutto insieme, aggiungendovi un trito di prezzemolo e olio crudo


Ed ecco il piatto finale, degustato accompagnato da un calice di vino bianco freddo... a mezzanotte passata!



Guten Appetit!

17 commenti:

  1. CHE BELLOOOOOOOOO!!! IO VENERDI' PROSSIMO INIZIO CON LA "CUCINA VEGETARIANA"... :)

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    1. Ci avevo fatto un pensierino anch'io...ma è stancante per me...Comunque Vale mi hanno detto che è bellissimo. Poi ci racconterai anche te..Ciao

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  2. Io faccio il critico...ovviamente..Dalla dimensione, quelle che avete fatto sono pappardelle.. le tagliatelle hanno due "taglie" di meno..stanno dopo i tagliolini e e prima delle fettuccine che, a loro volta, precedono le pappardelle! In una scuola di cucina si devono insegnare anche i nomi delle pietanze di base..altrimenti è come chiamare un cappotto maglione!!!!

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    1. E' che ognuno le tagliava ....a modo suo...quindi sono uscite pappardelle miste a tagliatelle....

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  3. pappardelle o tagliatelle,la pasta fatta in casa.....è una bontà!!!
    io la faccio spesso,ma tagliata a rombi irregolari,condita con il ragù di carne e abbondante grana grattugiato!!!
    buon WE lieta

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    1. Brava Lieta...anche a me piacciono irregolari e un pò doppie! Buon We pure a te. Baci

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  4. ...il corso di cucina mi manca...dev'essere molto divertente :D
    buona continuazione!

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    1. mi sono stancata perchè dalle 8 di sera fino all'1 e 30 di notte...ma abbiamo mangiato molto bene....Ciao Cinzia!

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  5. ciao Mariassunta, io non ho mai partecipato ad un corso di cucina SERIO, ma mi piacerebbe; come mi piacerebbe partecipare ad un'infarinatura sui vini per esempio. ma dovrei emigrare almeno a Roma, qui non si fà niente di niente....indietro, tanto indietro.....come direbbero ai Cesaroni: che amarezza!

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    1. i piccoli centri hanno caratteristiche positive per alcuni versi e negative per altri....Latina però ti è più vicina di Roma no? Ciao Francesca

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    2. L'associazione Latina in Cucina organizza un percorso di cultura enologia in 5 lezioni con 2 etichette e lezione viticola con esame completo degustativo e in abbinamento. Istruttore un sommelier AIS. Dalla seconda metà di settembre ripartiranno i corsi. Saluti. Mario Leone

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  6. Impara bene cosi' potrai utilizzare le uova della mutua per preparare le tagliatelle!

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  7. Mariassunta,

    che meraviglia. Adoro le tagliatelle e amo follemente i funghi...che buono!

    Anche a me manca un corso di cucina! ;)

    P.S. ti mando una mail. Un abbraccio. NI

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  8. Bè la vorrei trovare un'emiliana a cui non piacciono le tagliatelle. Io sono sicura che tu sei bravissima a farle!!!! Baci

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  9. Io ho fatto il corso di pasticceria ed hai ragione tu ci si diverte tanto. Chissà forse in un prossimo corso ci incontriamo. Ciao

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  10. Ciao Mariassunta, un corso di cucina mi manca proprio, mi piacerebbe tanto organizzarne uno, dev'essere uno spasso. Quel piatto di tagliatelle con i funghi sono una meraviglia, e fanno davvero venir fame, brave.

    Un caro saluto

    Viviana

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